Un maillot de plus ! Et autres excellentes performances...

Lancés sur une bonne dynamique après notamment la victoire de Julien à Dannemarie dimanche dernier, les altkirchois ne se sont pas rendus à Dimbsthal (Bas-Rhin) sans ambition. Et de l’épreuve au parcours sélectif et faisant office de Championnat Grand Est FFC, ils ne sont pas revenus sans victoire, mais avec un maillot de champion régional en Seniors 3 et une médaille de vice-champion en Seniors 2 !

En Seniors 3, après une course d’usure, deux coureurs du VC Spinalien disposaient encore de 40 secondes d’avance sur le peloton à l’entame du dernier des sept tours au programme. Mais à 10 km de l’arrivée, dans l’ascension principale, Florian s’extirpait du peloton et rejoignait, au terme d’un gros effort, les deux coureurs en tête. Le trio restait groupé jusqu’à la dernière ligne droite et, au sprint, Florian dominait ses deux adversaires pour s’adjuger le titre régional ! Il va donc troquer la tenue noire et jaune du VCS Altkirch pour la tunique blanche de champion Grand Est pour les prochaines courses.

Pendant ce temps, en Seniors 1 et 2, Lucas avait aussi dû fournir un effort conséquent pour rejoindre l’échappée principale du jour. Mais aucun membre de cette échappée n’a pu résister à Simon Combes, favori de l’épreuve, qui a mis à profit ses qualités de grimpeur pour s’imposer en solitaire. Derrière, Lucas prend la 7e place de la course et termine ainsi vice-champion Grand Est en 2e catégorie derrière Damien Mougel. Julien et Emile terminent quant à eux 13e et 20e.

Les altkirchois présents dans le Bas-Rhin avaient donc le sourire sur la route du retour. C’était également le cas de leurs équipiers présents à Bourogne (Territoire de Belfort) en FSGT, et en particulier de Mathias, 4e en minimes, et de Thomas, 3e en Seniors 4, qui est donc monté sur le podium pour la troisième fois consécutive ! De quoi envisager une victoire pour la prochaine course à Frotey-les-Lure, le 10 juin.