Image de couverture

Présentation

Le cyclo-cross de Saint-Bernard 2019 s'est déroulé sous un beau soleil le 20 octobre, et les spectateurs, comme tous les ans, se sont déplacés en nombre. Avec en "guest star" le coureur professionnel Hugo Hofstetter, membre du Team Cofidis et licencié au VCS Altkirch, la course élites a été animée. Alors que ce dernier était parti pour effectuer cavalier seul, il déjantait à mi-course et se voyait donc contraint de poser pied à terre. La lutte pour la deuxième place devenait alors la lutte pour la victoire et, au terme d'un final haletant, c'est un allemand qui l'a emporté puisque Tim Meier, spécialiste du VTT originaire de Rheinfelden, devançait l'altkirchois Arnaud Schlienger. Loïc Sémon complétait le podium.
Tim Meier succède donc à Lucas Brondani au palmarès de la course, qui s'internationalise puisque le suisse Fabian Obrist y avait déjà inscrit son nom en 2016.

Les jeunes (poussins à minimes) avaient d'abord ouvert la voie en fin de matinée, suivis des masters, féminines et cadets à 14h, avant que les élites, espoirs et juniors n'entrent en scène à 15h15. La journée s'est terminée sur deux remises des prix, d'abord celle de la tombola, pour laquelle Hugo Hofstetter avait fourni différents lots (tenues du Team Cofidis), puis celle des différentes courses de l'après-midi, organisée dans les locaux de la menuiserie Enderlin.

Toutes les infos

Tous les détails sur le site du comité Grand Est :
Publication et Plan du parcours
Engagements sur le site de la FFC selon la procédure habituelle.
Restauration sur place (boissons, pâtisseries, sandwichs, etc.) et tombola !

Palmarès de la course reine :

  • 2019 : Tim Meier (RSV Rheinfelden)
  • 2018 : Lucas Brondani (VCS Altkirch)
  • 2017 : Hugo Hofstetter (Team Cofidis - VCS Altkirch)
  • 2016 : Fabien Obrist (Suisse)
  • 2015 : Cyrille Fretz (MJC Buhl)
  • 2014 : Damien Mougel (VS Eguisheim)
  • 2013 : Fabien Canal (EC Armée de Terre)

🚴 Agenda 🚴

15
Mars

29e Prix Agri-Center

Jettingen FSGT

18
Avr.

Contre-la-montre par équipes

Saint-Bernard FFC

14
Juin

GP de Seppois-le-Bas

Seppois-le-Bas FSGT

19
Juil.

GP de Dannemarie

Dannemarie FFC

12
Sept.

Les 3H VTT du VCS Altkirch

La Palestre, Altkirch FSGT

24
Oct.

Cyclo-cross de Saint-Bernard

Saint-Bernard FFC

🚴 Nos partenaires 🚴

Communauté de Communes Sundgau
Ville d'Altkirch
Daiichi Sankyo
Crédit Mutuel
Boucherie Schmidlin
Setal
Fun2Sport
LBprotheses
Express Sundgoviens
Daniel Fricker Fermetures
Haut Rhin
CONFORT 2000
La Cave de l'Ill
Arcade Engineering
ACEI Electricité
Marc Boetsch

🚴 Résultats 🚴


4
Victoires en 2019
4
Podiums en 2019
27
Victoires en 2018
62
Podiums en 2018
27
Victoires en 2017
62
Podiums en 2017