Image de couverture

Annulé pour la première fois depuis bien longtemps en 2020, le GP de Seppois-le-Bas était dans un premier temps censé se dérouler le 11 avril 2021 : mais finalement, après report, c'est le dimanche 26 septembre qu'il va se disputer ! Et comme initialement prévu au printemps, l'épreuve sera support du championnat d'Alsace de cyclisme sur route FSGT !
Sur le parcours sélectif entre Seppois-Le-Bas, le Territoire de Belfort (pendant une centaine de mètres) et Ueberstrass, l'épreuve sacrera comme toujours des coureurs forts capables de résister aux pourcentages de l'ascension précédant la ligne d'arrivée à Seppois-le-Bas.

Dans la course reine, celle résevée aux coureurs de catégories 2 et 3, le VCS Altkirch reste sur une très belle série victorieuse puisque Ludovic Klein l'a emporté en 2016, Jérôme Heinis en 2017, puis 2018 s'est soldé par un doublé puisque Florian Kohler a devancé Arnaud Schlienger. En 2019, c'est Thibaud Pierré qui a permis de poursuivre la série une année supplémentaire, parallèlement à la victoire de son coéquipier Valentin Testud chez les Seniors 4 !

Toutes les infos

Dans le village d'origine de son coureur professionnel Hugo Hofstetter, le VCS Altkirch propose des courses pour tous les licenciés FSGT, qu'ils soient minimes, cadets, seniors, vétérans, super-vétérans et anciens. Le coureur d'Israël Start-Up Nation avait d'ailleurs remporté la course des minimes en... 2007 !

Règlement, modalités d'inscription, lieu des dossards et autres informations sont disponibles sur le site de la FSGT. La publication de course est disponible ici

Sur Strava :

Classements 2021 :

ici

Palmarès :

  • 2021 : Julien Batlle (VCS Altkirch)
  • 2019 : Thibaud Pierré (VCS Altkirch)
  • 2018 : Florian Kohler (VCS Altkirch)
  • 2017 : Jérôme Heinis (VCS Altkirch)
  • 2016 : Ludovic Klein (VCS Altkirch)
  • 2015 : Florian Brender (VC Wittenheim)
  • 2014 : Louis-Paul Niemerich (VC Wittenheim )
  • 2013 : Daniel Fricker (VCS Altkirch)
  • 2012 : Emeric Dewar (VC Mollau)

🚴 Agenda 🚴

30
Mai

GP de Dannemarie

Dannemarie FFC

13
Juin

Prix Agri-Center

Jettingen FSGT

10
Juil.

Les 3H VTT du VCS Altkirch

La Palestre, Altkirch FSGT

26
Sept.

GP de Seppois-le-Bas

Seppois-le-Bas FSGT

🚴 Nos partenaires 🚴

Communauté de Communes Sundgau
Ville d'Altkirch
Daiichi Sankyo
Crédit Mutuel
Boucherie Schmidlin
Setal
Fun2Sport
LBprotheses
Express Sundgoviens
Daniel Fricker Fermetures
Haut Rhin
CONFORT 2000
La Cave de l'Ill
Arcade Engineering
ACEI Electricité
Marc Boetsch

🚴 Résultats 🚴


4
Victoires en 2019
4
Podiums en 2019
27
Victoires en 2018
62
Podiums en 2018
27
Victoires en 2017
62
Podiums en 2017