Tour Alsace et Grimpée le Waldbach

Ce dimanche, la Ville de Dannemarie accueillait l’arrivée de la dernière étape de la plus grande course cycliste d’Alsace : le Tour Alsace. En mai, la ligne d’arrivée de Dannemarie avait permis à Julien Grimont d’enfiler le maillot jaune du Grand Prix de Dannemarie. Cette fois-ci, faute de participer à l’épreuve (UCI 2.2), les altkirchois n’ont pas pu chercher le maillot jaune (qui est allé sur les épaules de Geoffrey Bouchard). Mais le VCSA était quand même présent sur ses routes sundgauviennes, en compagnie de Rodolphe Gaudin, Paul Belmondo et Denis Schmitt, grâce au travail de préparation d’Alain Lamy (Fun2Sport).

Le VCSA avec Rodolphe Gaudin

Retrouvez d’autres photos dans le diaporama du journal l’Alsace ici.

Côté course, quatre altkirchois prenaient le matin le départ de la grimpée le Waldbach FSGT, reliant Ammerschwihr à Labaroche. Deux d’entre eux terminent sur le podium, puisque Florian Kohler et Julien Batlle terminent respectivement 2e et 3e, battus seulement par Thibaud Pierré. Antoine Mattern termine de son côté 18e et Alexandre Nanni 41e (4e cadet) pour sa reprise de la compétition après plusieurs mois d’arrêt.

L’après-midi, ce sont aussi quatre altkirchois qui ont affronté le raidar de la côte d’arrivée de la course de Harol (Vosges, 2-3-J). Sous la canicule, Daniel Fricker est le premier d’entre eux à l’arrivée (18e), suivi par Jérôme Heinis (22e).